注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园-—晧晧宝贝

居身务其俭朴,教子要有义方。孝门一开,百福皆来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是皓皓,是爸爸妈妈的贴心宝贝哦,欢迎来到我的快乐家园,一起见证我的快乐成长吧!

网易考拉推荐

皓皓教狗狗读“道德经”  

2013-07-09 05:24:00|  分类: 生活点滴记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013427日周六                          天气:晴

读经内容:21---30章,孙子兵法:谋攻篇第三,孝经:711章,三字经:03节,英语:第5

读经人:妈妈、侄子、侄女、晧宝贝

昨天带儿子去赶集,在集上看到卖鱼的,还有乌龟。儿子没见过乌龟,盯着一动不动,叫他也不走,不停地问这问那,兴奋极了。

看着大大小小的乌龟还真是可爱,真有买一只的冲动,虽说乌龟比鱼好养,但他怎么能禁住诱惑不拿来玩呢,想想还是算了吧。

儿子开始跟我商量了:“妈妈给我买一只呗。”“咱们养不好会死的,死了咱们就没有了。”儿子还是不死心:“我不玩,就看行不?”

我是好说歹说就是不死心,我干脆就不理他,在那呆了有十几分钟,我说:“要不这样吧,等咱们去海边了,看到乌龟的时候抓一只大的好不好?”儿子考虑了一下,同意了,这才拉着我的手走了。

也许从我读经开始慢慢心平气和了,儿子也比以前很容易商量了,要换以前,我也不会跟他解释,早就没耐心的拉着手就走了,不会耐着性子满足他的好奇心的,看来孩子一点一滴的进步来源于家长的进步啊。

今天读经时,是侄子领读的。经过上周的教训,侄子进步了好些,偶尔磕巴一点。他领读的时候自己领读一遍再跟我们跟读一遍,无形之中自己就读了两遍,还不错嘛,呵呵。

他读的不对的地方,有时我停下等他自己发现,有时我纠正,他再读一遍,就这样还是挺顺利的。光顾得侄子了,怎么听都少一个声音,侄女在那光动嘴了,几乎没出声,精神也不集中,本来就跟不上,这下跟跟不上了。

以前好像就这个样子,怎么办呢?自从读经以来,好像都是他哥哥指读大书,我读小书,让她盯着哥哥的手读,平常自己玩的时候,有时自己也找本书一边指一边叨咕。读到半截,我把小书给了侄子,大书给了侄女,让她指读。

怕她跟不上,我在字的上面指读,她的手在字的下面,这样效果果然好多了,侄女指读很认真,声音也洪亮了。郁闷的是我那儿子,刚读上不久,听到马路上有玩车的,拿起他的小车拉起爸爸就跑了。

我想晚上给他补课吧,我们泡脚时,我通读老子,到18章时,我对儿子说:“妈妈是大老师,儿子是小老师,爸爸是学生,你跟着妈妈读教爸爸读好不好?”

儿子听着挺好奇,答应了。爸爸还挺配合,就这样我读一句,儿子读一句,爸爸再跟着读一句,就这样我们读完了十九章,儿子说啥也不读了,

我说那咱们不教爸爸了,教虎(狗狗)咋样?我让爸爸把狗叫屋里来,关在屋子里。我读一句,儿子就对着狗狗读一句,样子很是好笑,我们就这样连哄带骗的读完了二十章。

我说:“皓皓太厉害了,你读那么多,还会教狗狗读呢!”儿子听了很是得意,这算是有史以来皓皓读的最多的一次了,我做的不好,没引导好,看来我的耐心还待加强啊!以后一定努力!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017