注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园-—晧晧宝贝

居身务其俭朴,教子要有义方。孝门一开,百福皆来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是皓皓,是爸爸妈妈的贴心宝贝哦,欢迎来到我的快乐家园,一起见证我的快乐成长吧!

网易考拉推荐

<转>《生活底层的孩子怎么与和富二代、官二代竟争?》  

2013-07-08 08:41:00|  分类: 育儿分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说到这个问题,很沉重,这是前几天有位妈妈提出的问题,也是我思考很久的问题:我们生活在底层的人,我们的孩子拿什么和富二代、官二代竟争呢?

我想除了教育,别无选择。


  正因为我生活在最底层,所以我更要教育好孩子,因为我没有钱让孩子进培补习班,所以我选择了最经济,最实惠的经典教育。
有的家长说这是夸大了经典的作用,是唯读经论了,经典不是万能的,但我想说,不读经是万万不能的! 


如果我们生活在低层,其经济不宽裕的情况下,只能选择一种家庭教育的话,读经教育最能给孩子智慧和美德的教育,也是最省钱的教育,我们应该优先考虑。


当然再好的教育也不是生命的全部,前几天VIP群的图图妈育儿课上讲到的,我们需要培养孩子广泛的兴趣,历史上但凡优秀的人物,无不爱好广泛。


但教育要有一个主次的问题,我们是从来不会建议大家只读经,其他什么都不做,如果有的妈妈说,我的孩子要去上钢琴课、美术课、英语课,已经抽不出时间来读经了,


我想如果我是妈妈,我一定会停掉一个兴趣班,抽出30分钟时间来读经,经典学习只需占用我们每天时间的1/48即可,其他的时间,如果孩子愿意,而你的家庭又有经济实力,报课外的兴趣班很好!


  我家宝贝,平时在家除了读半小时经典,还很喜欢看课外书,利用课余还学了钢琴,我就觉得样很好啊。 
  但人与人的差别,不在长相,不在身高,也不在穿着,而是在心、在智、在德,也就是说人与人最大的差别,是在脖子以上——头脑。


而经典教育恰恰是养心、养德、养智的教育,能提高孩子的思想格局。格局有多大,舞台才会有多大。一套科学系统的137读经教材,解决了孩子一辈子的教育问题。
如果孩子学习不好,出了问题才来补救,去进补习班,不仅身心俱累,一两年的补习班费用,可能不止一套经典教材的钱!
还有个问题,补习班,你报了名交了钱才能补习,没交钱就不能补习,不能一次交钱补习十年吧!而风行家园的经典教材,一次投资终身受益,相约读经十年,服务十年。


  而很多补习班,是补了就有用,不补就没用,甚至是补了也没用。这种只管当时的教育,是没有后劲的教育,从长远来说也是没有意义的教育,是无效的教育,是失败的教育。这能达到真正教育好孩子的目的吗?

 

我们读经教育,是站道德的高度,历史的高度,人文的高度,智慧的高度来教育孩子的,是对生命负责的教育。风行家园和大家相约读经十年,指导十年,可以说在风行家园请一套读经教材,一次投资终身受益。
如果我觉得生活在低层,如果我是妈妈,不管生活再不如意,再苦再累,我一定会挤出时间来,给孩子30分钟的经典教育,因为我知道,我除了这样,别无他途,

  因为我没有多余的钱来让孩子来上补习班,我没有多余的钱来为孩子铺就黄金路,更没有多余的钱来为孩子的就业打通关系网,帮她找一份好工作。


生活在底层又怎么样呢?人穷志不能穷,人穷精神不能穷!苦难是化了妆的财富。我会珍惜苦难,我会在苦难中寻找突破,而不是把苦难变成借口,束缚自己的同时,也束缚了孩子一生。

 

这就是我,一个普通的妈妈,颖妈妈的想法。我没钱,我可以有志气,我可以有精神,我可以有信念。而且我会把这种不屈不挠的精神传给下一代,甚至下一代的下一代,子子孙孙,孙孙子子,无穷尽矣。当然这其中还包括我的经典教育。  


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017