注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园-—晧晧宝贝

居身务其俭朴,教子要有义方。孝门一开,百福皆来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是皓皓,是爸爸妈妈的贴心宝贝哦,欢迎来到我的快乐家园,一起见证我的快乐成长吧!

网易考拉推荐

皓皓的平淡生活--别让大人的世俗影响了孩子的天真  

2013-07-10 08:47:00|  分类: 生活点滴记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013527日  周一  天气:小雨   读经时间:6周零1

读经内容:老子:6170章,孙子兵法:军争篇第七,弟子规:03节,孝经(妈妈和侄子诵读):1218章,英语:第15

读经人:妈妈、侄子(九岁)、侄女(六岁)、晧宝贝

     

    早上有卖大米的吆喝,皓皓被吵醒了,第一句话就问:“妈妈卖大米的来了,买大米啊?咱还有大米呢?”哈哈,我说你够操心的,带皓皓去奶奶屋,早上有点凉,奶奶到窗外去把开着的两扇窗关一扇,皓皓说:“奶奶别踩黄瓜秧。”窗根下栽了一畦西红柿秧,皓分不清,他奶奶说:“哎,那是柿子秧。”

 

我们吃完早饭,我在门口看到一群蚂蚁,就把儿子叫过来看,正好看到皓嘴边有两粒米粒,我顺手拿下来扔在了蚂蚁群里,

皓见罢回屋拿勺子弄一勺子饭就扔在了地上蚂蚁堆里,还问呢:“妈妈咋没蚂蚁吃呢?”我说:“你等等看。

 

这时奶奶要出门,皓皓一直叮嘱:“奶奶别踩蚂蚁啊。”奶奶逗他:“我踩死它,要它干啥?”

皓:“别踩啊,让他吃大米饭。”奶奶:“不给它吃,我还吃呢。”我见状,怕孩子受他奶奶的影响,就告诉皓你跟奶奶说:蚂蚁吃得少,一点就够了。

 

也许大人已经习惯这样逗孩子了,可是孩子还小,没什么判断力,极易被塑造,怕是越逗越没爱心吧,孩子们会当真的,所以我们对孩子要谨言慎行。

中午吃完饭,想哄皓睡午觉,一看,睡觉的地方都被积木等玩具占了,我说:“皓,咱们睡觉的地方都被侵占了,怎么办?要不咱们让它们回家也睡觉去吧。”

 

儿子很高兴的答应了。我说:“你收拾麻将(我跟亲戚要的半副当积木给儿子玩),我收拾积木咋样?”

儿子同意了,拿来了袋子开始收拾,我一会把积木收拾完之后,想帮他收拾麻将,他却很反对说:“别动麻将啊!”

我只好帮他撑袋子让他自己装。收拾完我们准备睡觉我说:“妈妈给你念个故事吧。”说着拿起了故事书,翻到瓜瓜吃瓜的故事,儿子要听,我就给他讲,

 

故事大概:夏天瓜瓜要吃瓜,家里就剩下最小的了,妈妈拿给他就去上班了,瓜瓜嫌小有点生气,一边吃一边往窗外马路上仍,这是外婆来了,踩到西瓜皮摔了一跤,外婆手里拎的西瓜也摔了粉碎,瓜瓜见状很羞愧,把瓜皮捡起扔到了垃圾箱,外婆不知道是瓜瓜扔的,看到他扔瓜皮到垃圾箱直夸他是懂事的孩子。

 

皓皓听罢说:“别仍马路上啊,外婆都摔了,弄一身土啊,西瓜碎了再拿一个啊,妈妈,瓜瓜懂事吗?”

我说:“之前不懂事呗,把瓜皮扔在马路上,害的外婆摔跤了,后来瓜瓜知错了,把西瓜皮捡起扔在垃圾箱里,这才懂事呢,皓皓是不是吃完西瓜,瓜皮要扔在垃圾桶啊。”皓:“嗯。”“那我们睡觉吧。”一会儿皓皓就进入了梦乡。

    看着皓皓稚气的脸,心里又一次为自己的选择而庆幸,自从进了风行家园的vip更让我明白了如何更好地保护孩子的单纯和善良,别让大人的世俗影响了孩子的天真。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017