注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园-—晧晧宝贝

居身务其俭朴,教子要有义方。孝门一开,百福皆来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是皓皓,是爸爸妈妈的贴心宝贝哦,欢迎来到我的快乐家园,一起见证我的快乐成长吧!

网易考拉推荐

花儿努力的开  

2013-06-01 09:35:00|  分类: 天下杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一个人想学医,可是又犹豫不决,就去问他的一个朋友:再过4年,我就44岁了,还行吗?朋友对他说:怎么不行呢?你不学医,再过了4年,你也是44岁啊!朋友的话使他获得了顿悟,他第二天就报了名。

我的一位邻居,几年前跟人合伙做生意。运货船突遇风浪,他们所有的财产包括梦想都沉入了海底。他经不起这个打击,从此一蹶不振,成天神思恍惚,如丢魂魄。当他看到另一个跟他一起遭受变故的伙计活得有滋有味,就去问他。那人对他说:你咒骂你伤心,日子一天天地过去;你快活你高兴,日子也一天天地过去。你选择哪一种呢?"

生活就是这样,如果你能以一种豁达开朗、乐观向上的心态去构筑每一天,你的日子就会变得灿烂而光明。反之,如果你一味困于忧伤、怨艾的樊笼,你的眼里就看不见灿烂和光明了,长此下去,你不仅可能会丧失对美好生活的信念,以及为信念而努力拼搏的勇气,而且还可能永远体会不到那些构成我们生命之链的、最近最真的细碎快乐。

有一首诗写道:你知道,你爱惜,花儿努力地开;你不知,你厌恶,花儿努力地开。是的,花儿总是在努力地开,美好的日子也在一天天地往前流。亲爱的朋友,你是要痛苦地挨过一个个日子,还是愿意欣喜地度过每一天? 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017